Stammbiere - Hausbrauerei JeSa

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Stammbiere

Biersorten
Tschiri
Hefeweizen

Wie alle JeSa Biere, wird auch unser  "Tschiri" nur mit regionalen Malzen und bestem Hopfen gebraut. Drei verschiedene Malz- und zwei verschiedene Hopfensorten, machen dieses Hefeweizen zu einem ganz Besonderen. Die spezielle Malzschüttung, gepaart mit „einer guten Handvoll“ Hopfen verleihen diesem Bier seinen unverwechselbaren Charakter. Dabei kann der Genießer entscheiden ob er die Hefe in der Flasche lässt, oder mit in das gekühlte Weizenglas gießt. Der Geschmack reicht hierdurch von mild und ausgewogen bis kräftig-herb und würzig.

Woher der Name Tschiri stammt kann wohl nur Sascha Zabel beantworten. Sein Freund und er haben diese Universalbezeichnung, für alles erdenkliche kreiert, um ein positives Lebensgefühl auszudrücken. Entsprechend diesem Motto haben wir unser erstes Weizenbier mit dem Namen "Tschiri" benannt.

Alkoholgehalt: 6,4% vol.


Tschiri Dunkel
Hefeweizen

Frischer Hopfen und regionales Malz verleihen unserem Tschiri Dunkel, eine würzig-holzige Note von Lakritz und Heu. Die Verfeinerung unserer klassischen Tschiri Malzschüttung, durch Zugabe von raffiniert geröstetem Weizenmalz, bildet den vollmundigen Körper.

Tschiri Dunkel genießen Sie am besten in einem gekühlten Weizenglas.


Hettrumer Grube(n)bier
Dunkles Pils

Ein runder Malzkörper, gepaart mit leichten Röstaromen, die im Abgang ein Hauch Lakritze mit sich bringen. Grundlage des Hettrumer Grube(n)bier ist eine traditionelle Malzschüttung, ganz nach dem Vorbild eines reinrassigen Pils. Die dunkle Farbe erhält das Bier von einer satten Portion Röstmalz. Durch die Gabe zwei verschiedener Hopfensorten und einer untergärigen Hefe wird Hettrumer Grube(n)bier zu einem vollen, herben und extrem süffigen Gaumenschmaus.

Der Name des Bieres entstand, als wir die Farbe das erste Mal im Glas sahen. Diese erinnert an den Tonbergbau, eines der wichtigsten Kapitel der Dorfgeschichte von  Hettenleidelheim (Hettrum). In 130 Gruben waren rund 600 Bergleute beschäftigt. Diese Menschen haben den Ort geprägt und tun dies auch heute noch indirekt. Zum Gedenken an die fleißigen Arbeiter, die Hettenleidelheim zu dem gemacht haben was es heute ist, trägt unser untergäriges dunkles Bier den Namen Hettrumer Grube(n)bier.

Alkoholgehalt: 6,1% vol


Sternweizen Banana
Hefeweizen

Ein echt klassischer Weizengenuss! Beim Einschenken ins Glas steigen dem Genießer Düfte, die für Hefeweizen bezeichnend sind, von Banane und Gewürznelken in die Nase. Hell im Glas und leicht bitter im Antrunk, mit einer wunderschönen feinporigen Schaumkrone, verführt es den Trinker dazu direkt noch einen Schluck zu nehmen. Der Nachtrunk überzeugt mit seinem fruchtigen und milden Charakter. Die spezielle Hefe, eine ausgewogene Malzschüttung  und fein dosierter Hopfen lassen beim Trinken von JeSa Sternweizen Banana keine Wünsche offen.

Den Namen zu erläutern fällt sehr leicht. Sternweizen, da das Bier das erste Mal zum WM Finale 2014 getrunken wurde, und Banana wegen des fruchtigen Bananenaromas.

Alkoholgehalt: 5,6% vol


Citra
Red Ale

Mit rubinrotem Schimmer präsentiert sich unser Red Ale im Glas. Als Single Hop Ale (hergestellt mit lediglich einer Hopfensorte) erleben Sie beim Trinken, wie ausgeprägt die Aromavielfalt einer längst vergessenen Hopfensorte sein kann. Nach der Hauptgärung, während der Nachgärung und Reifephase wird in einer Kalthopfung das Geschmacksprofil der namensgebenden Hopfensorte Citra zusätzlich hervorgehoben. Hierbei entwickelt sich der ausgeprägte Geschmack von Limette über Mango bis hin zu einer Vielzahl tropischer Früchte.

Seinen Namen hat dieses Bier von der amerikanischen Aromahopfensorte Citra erhalten.

Alkoholgehalt: 6,2% vol


 
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